EVENT&CAMPAIGN イベント&キャンペーン

掲載日:2025年9月8日
イベント/グルメ
予告
NEW

ノルウェーシーフードフェス2025

期間:2025年9月19日 ~ 2025年9月21日

●今年のノルウェーシーフードフェスのテーマは「セレブレーション」!
ノルウェーの冷たく澄んだ海で育ったサーモンやサバは、美味しさはもちろん、安心・安全で環境にもやさしいサステナブルシーフードとして世界中で親しまれ、今や日本の食卓でもすっかりお馴染みになりました。
2025年は、生でも食べられるノルウェーサーモンが日本に初上陸し、「サーモン寿司」という新たな食文化が誕生してから40周年の節目。そして、一度も冷凍せずに日本に届けられる旬のノルウェー産新物サバ「サバヌーヴォー」が日本初上陸してから5周年を迎えます。
ノルウェー産シーフードと日本の食文化のコラボレーションをお祝いする今年のイベントで、その魅力をぜひ味わいください!
●今年も無料配布を実施!
「サバヌーヴォー」は旬のノルウェー産サバを、日本へ生の状態で空輸したものです。
ノルウェーでは、サバの脂肪分が霜降り状に乗り栄養価が高くなる最も美味しい9月下旬から11月上旬の期間を中心に漁を行なっています。
今年で5周年を迎え日本上陸する「サバヌーヴォー」の炭火焼きとお寿司の無料配布を今年も実施します。
※「サバヌーヴォー」炭火焼きは期間中 合計2000食、「サバヌーヴォー」寿司は期間中 合計1200食限定。各日なくなり次第終了となります。
協力:JALグループ
大人気のノルウェーサーモンも、会場にてBBQ調理をし、無料配布いたします。また今年は新しい試みとして、新鮮なノルウェーサーモンの日本初上陸から40年を記念し、ノルウェーサーモン寿司の無料配布も実施予定です。
ノルウェーから空輸されている新鮮で脂の乗った旨みたっぷりのノルウェーサーモンをお楽しみください。
※ノルウェーサーモンBBQ焼きは期間中 合計800食限定、ノルウェーサーモン寿司は期間中合計 1000食限定。
各日なくなり次第終了となります。
協力:サルマールジャパン株式会社、東洋冷蔵株式会社、日本レロイ株式会社、株式会社モウイジャパン(五十音順)
■「ノルウェーシーフードフェス2025」出店ラインナップ
・サバ料理:EL TRAGÓN(エルトラゴン)、食堂新、骨取り魚の飯田商店、麵場voyage、若廣
・サーモン料理:ØL La Cabina、salmon atelier Hus、salmon noodle 3.0、MONICA、レストラン リラ・ダーラナ・飲料:OSLO BREWING CO.

開催時間 10:00~21:00 ※19日は13:00-20:00
場所
4F スカイアリーナ
参加費 無料 ※飲食、物販などの購入は別途
関連サイト

ノルウェーシーフードフェス 2025

ノルウェーシーフードフェス instagram

このページをシェアする

  • facebook
  • X
  • LINE